此功能為滑鼠換色作用,並不影響畫面呈現

地方版出國報告

詳目資料 標頭圖
:::
將此出國報告: 郵件(另開新視窗) 友善列印(另開新視窗)
 
點閱次數: 87
系統識別號: C106AR006
計畫名稱 : 106年度基隆市污染防制業務德國參訪學習計畫
報告名稱: 106年度基隆市污染防制業務德國參訪學習計畫
電子全文檔 : 檔案格式pdfC106AR006_01.pdf  
附件檔:  
計畫主辦機關: 基隆市政府 
計劃主辦機關網站首頁: http://  
出國人員:
出國人員名單
姓名 服務機關 服務單位 職稱 官職等
吳俊達 基隆市政府 基隆市環保局 科員 薦任(派)  
前往地區: 德國
參訪機關: 德國Sieker公司、德國柏林工業大學、柏林智慧科技園區、漢堡港口新城(Hafen City)、漢堡IBA(國際建築展計畫) 
出國類別: 考察
出國期間: 民國106年07月05日 至 民國106年07月15日
備註:  
報告日期: 民國106年08月15日 
主題分類: 農業環保 
施政分類: 其他 
關鍵詞: 永續發展、氣候變遷 
報告書頁數: 42頁
報告內容摘要: 智慧綠色城市及永續發展是近年來國際間各個國家城市追求的目標,當城市在執行都市更新、推廣文化、發展旅遊、整建市港同時,都應考量環境的負荷能力並建構落實在環境保護基礎下。本次參訪奧地利維也納、捷克、荷蘭阿姆斯特丹、德國柏林及漢堡港學習與交流綠能建築、環境綠美化、都市規劃更新設計、文化保護及永續發展之經驗。參訪重點項目包括奧地利與捷克都市文化意象保存、舊建物更新活化利用與執行城市綠美化、德國柏林都市建築美學、都市規劃及文化資產保護之作為、德國漢堡海港規劃設計與永續管理相關措施、德國循環經濟運用、低碳永續城市推動等。希冀經由完成本次考察後,本市於日後執行都市更新、港區規劃及建設時,除考量經濟、安全、文化及社會等各面向外,亦應持續兼顧環境保護,以達到港口永續經營與城市永續發展的目標,另一方面,亦藉由雙方相關實務經驗探討與交流,彼此學習進步成長並建立城市國際友誼。 
跳至螢幕最上方